
Кадыкова Юлия Александровна.
Энгельсский технологический институт, профессор кафедры «Химические технологии».
Связь http://techn.sstu.ru/eti/QuestionAnswer/
Физико-химические основы интеркаляционной технологии базальто-, стекло- и углепластиков: дисс... канд. техн. наук. 05.17.06 – технология и переработка полимеров и композитов. Саратов: 2003. 127 стр. Работа выполнена в Технологическом институте Саратовского гостехуниверситета.
1.1.1. Состояние проблемы базальтовых волокон
1.1.2. Уровень развития базальтовых волокон в России и за рубежом
1.1.3. Свойства базальтовых волокон
1.1.4. Производство базальтовых волокон
1.1.5. Области применения базальтовых волокон
2.2.1.Методики испытаний по ГОСТ
2.2.3. Метод термогравиметрического анализа
2.2.4. Метод капиллярного поднятия
2.2.5. Метод рентгеноструктурного анализа
2.2.6. Интерферометрический метод исследования
2.2.7. Метод оптической микроскопии
2.2.8. Метод растровой электронной и сканирующей туннельной микроскопии
2.2.10. Метод ступенчатой газовой хроматографии
3.4. Формирование макроструктуры в базальто-, стекло- и углепластиках
ГЛАВА 4. Структура и свойства ПКМ на основе базальтовых, стеклянных и углеродных нитей, полученных методом по интеркаляционной технологии
4.1. Изучение технологических особенностей поликонденсационного наполнения в присутствии базальтовых, стеклянных и углеродных нитей
4.2. Исследование структуры и свойств ПКМ на основе базальтовых, стеклянны>: и углеродных нитей, полученных по интеркаляционной технологий
Именно базальтопластики представляют собой важность и значимость в плане создания и развития производств ПКМ большой мощности с выпуском широкого ассортимента продукции доступной по цене разным отраслям промышленности.
Для этого наша страна обладает огромными запасами горных пород габбро-базальтовой группы и разработанными технологиями переработки их в высококачественные минеральные волокна, нити, ровинги, нетканые холсты, сетки и другой ассортимент. Стоимость 1 тонны базальтовой породы в карьере составляет 250 руб/т.
Будущее за базальтопластиками еще и потому, что углеродные (УВ) волокна очень дороги и количество их ограничено, производство стеклянных волокон (СВ) в Российской Федерации по разным причинам не развивается, а выпуск органических (химических) волокон не обеспечивает даже потребности текстильной промышленности.
Монография. Кадыкова Ю.А., Артеменко С.Е. Физико-химические основы технологии базальтопластиков. Структура и свойства. Саратов: Сарат. гос. техн. ун-т, 2012. 144 с.
-
2003_КадыковаАвторефКанд.doc
size: 150.5Кб
type: doc
Prof. N.E. Ablesimov, Ablesimov1@yandex.ru, tel: +7-911-642-95-35
провожу анализ каменного (базальтового) сырья